কফি ডায়াবেটিসের ৩০ ভাগ ঝুঁকি কমায়!



কফি পান ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমায় বলে দাবি করেছেন গবেষকেরা। 
তাঁরা বলেন, যারা মাঝেমধ্যে কফি পান করেন বা একেবারেই করেন 
না তাঁদের তুলনায় যাঁরা দিনে চার থেকে পাঁচ কাপ কফি পান করেন
 তাঁদের ডায়াবেটিস-২-এ আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি অনেক কম। 
                                                               খবর ডেইলি মেইলের।
জার্মানির ইউরোপিয়ান প্রসপেক্টিভ ইনভেস্টিগেশন ইনটু ক্যানসার 
অ্যান্ড নিউট্রিশনের (ইপিআইসি) পরিচালিত গবেষণায় বলা হয়, 
ক্যাফেইনযুক্ত বা ক্যাফেইনবিহীন কফি নিয়মিত কফি পান করলে
 ডায়াবেটিসের ঝুঁকি ৩০ ভাগ ঝুঁকি কমে যায়।
নতুন এ গবেষণাতে বলা হয়, কফি পান হূিপণ্ডের রোগ বা ক্যানসারের
 ঝুঁকি বাড়ায় না। প্রতিষ্ঠানটি ৪২ হাজার ৬৫৯ জন মানুষের ওপর নয় 
বছর ধরে গবেষণাটি পরিচালনা করে। তাদের মধ্যে এক হাজার 
৪৩২ জন ডায়াবেটিস-২, ৩৯৪ জন হূদরোগ, ৩১০ জন স্ট্রোক এবং 
এক হাজার ৮০১ জন ক্যানসারে আক্রান্ত ছিলেন। জার্মানির দুটি 
প্রতিষ্ঠানসহ বিশ্বের ১০টি দেশ ওই গবেষণা কাজে সহযোগিতা করে।
গবেষণার ফলাফলে আরও বলা হয়, দৈনিক চার বা তার বেশি কাপ 
কফি পান মারাত্মক ব্যাধির ঝুঁকি বাড়ায় না। আগের এক গবেষণাতে
 বলা হয়েছিল, কফি পান ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমায়। কিন্তু কফি 
হূদযন্ত্রের কোনো রোগ বা ক্যানসারের ঝুঁকি বাড়ায় নাকি প্রতিরোধ 
করে, সে বিষয়ে চূড়ান্ত সিদ্ধান্তে পৌঁছতে পারেননি তাঁরা।
গবেষণায় বলা হয়, যাঁরা কোনো কফি পান করে না তাঁদের তুলনায় 
যাঁরা দিনে এক কাপ কফি পান করেন তাঁদের ডায়াবেটিসের ঝুঁকির
 মাত্রা সাত ভাগ কমে যায়। এই হিসেবে কেউ যদি দিনে চার কাপ 
কফি পান করেন তাহলে প্রায় ২৫ ভাগ ঝুঁকি কমে যায়।
ব্রিটিশ কফি সংস্থার নির্বাহী পরিচালক ইউয়ান পল বলেন, যুক্তরাজ্যের
 প্রাপ্তবয়স্ক প্রায় ৯০ ভাগ মানুষ ডায়াবেটিস-২ রোগে আক্রান্ত। ওই 
গবেষণার ফলাফল তাঁদের মনে আশার সঞ্চার করবে বলে জানান
 তিনি। পল গর্ভবতী নারীদের সতর্ক করে দিয়ে বলেন, গর্ভাবস্থায় চা,
 কফি, কোলা বা চকলেট যেকোনো উত্স থেকেই হোক না কেন দিনে
 ২০০ মিলিগ্রামের বেশি ক্যাফেইন খাওয়া ঠিক নয়।

Reference: Prothom Alo

Popular posts from this blog

Maya Bono Biharini = LYRICS & TRANSLATION.

বিয়ে বাড়িতে আমার লাজুক বউকে চুদে দিলো পর্ব ১-২

বউ বদলের চটি গল্প পরিবর্তন [১] –